豚しゃぶのせの野菜ごま油炒め! レシピ・作り方

豚しゃぶのせの野菜ごま油炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚しゃぶをごま油で炒めた野菜にのせました!一緒に巻いて食べてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でておく。冷水につけたあと、水気をきる。じゃがいもを賽の目切りにし、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもともやしとグリーンピースを炒める。もやしがしんなりとしてきたら、塩を加えて、味付けする。
  3. 3 お皿に野菜をもりつけし、その上に豚しゃぶをのせる。ポン酢をまわしかけたら、完成!

きっかけ

ごま油で炒めたもやしは風味がよくて、豚しゃぶとの相性もいいから。

  • レシピID:1500031066
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやし炒め豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやしグリーンピース
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る