見た目も盛りもり、もみ海苔卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 醤油 大さじ1/2
- もみ海苔 ふたつまみ
- 油 大さじ1
- 胡麻 少々
- 七味唐辛子 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 卵に醤油を入れ溶きます。
- 2 溶いた卵にもみ海苔をひとつまみ入れて軽く混ぜます。
- 3 フライパンで油をよく温めて、卵を焼きます。
- 4 卵焼きの容量で皿に盛り付け、胡麻油をかけます。
- 5 もみ海苔、胡麻、七味唐辛子をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- もみ海苔卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません