冷凍あさり、しらす、ほうれんそう、豆腐のスープ レシピ・作り方

冷凍あさり、しらす、ほうれんそう、豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
夏バテ防止に豆腐たっぷりのスープを作りました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁 400g
  • しらす 大さじ2
  • ほうれん草 50g
  • 冷凍あさり 50g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+1
  • 鰹だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • お湯 600㏄

作り方

  1. 1 豆腐を16等分する。
    お鍋にお湯を沸騰させ具材を全部加えて5分程度煮込む。だしの素、醤油を加えて味をととのえる。
  2. 2 水溶き片栗粉加えてひと煮立ちさせ火を止める。
    人数分に盛りわけ、出来上がりです。

きっかけ

冷凍あさりの残りがあったので作ってみました。

  • レシピID:1500031055
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る