新じゃがいも、せり、ブロッコリーの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個 320g
- ブロッコリー 6ふさ
- 芹 6ふさ
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹だしの素、 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- お湯 200㏄
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきひと口大に切る。
せりは、3㎝に切る。ブロッコリーは細くきる。 - 2 お鍋にお湯を沸騰させじゃがいもを入れ2分程度加熱する。半分透き通ってきたら、せりと、ブロッコリーを加えて1分加熱する。
- 3 みりん、鰹だしの素、醤油、砂糖を加えて味をつけ、煮汁が無くなる手前まで煮込む。煮崩れる前に火を止める。器に盛り完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません