豚しゃぶとさっぱり青じそトマトがけサラダ! レシピ・作り方

豚しゃぶとさっぱり青じそトマトがけサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚しゃぶにポン酢と和えた完熟トマトをかけました!さっぱりと食べられて、ヘルシー!

材料(2人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • トマト 一個
  • 青じそ 一枚
  • 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは角切りにし、しそは千切りにする。だし醤油と酢と合わせる。切った時に出てきたトマトの汁も入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 豚肉は一枚ずつ丁寧に茹で、冷水でしめる。
  3. 3 豚肉の水気を切り、皿に盛り付ける。上から合わせたトマトをかけて完成!

きっかけ

トマトを豚しゃぶにかけたくて。

  • レシピID:1500031046
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般豚しゃぶ肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る