なめことナスの冷やし和え物! レシピ・作り方

なめことナスの冷やし和え物!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やしたなめことナスをあえて、前菜のサラダになりました!おつまみにも良いです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に切り込みをいれて、魚焼きグリルで柔らかくなるまで焼く。焼けたら、冷水で冷やし、皮をむく。剥けたナスを小さく刻む。
  2. 2 なめこは洗い、茹でておく。
  3. 3 ナスとなめこを混ぜ合わせ、だしの素をかける。冷蔵庫で冷やして、完成!

きっかけ

冷えた和え物が食べたくて。

  • レシピID:1500030984
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ前菜・サラダなす全般なす おひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る