減塩!ししとうとなすとわかめのシラス煮 レシピ・作り方

減塩!ししとうとなすとわかめのシラス煮
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
塩分はしらすのみ。とてもヘルシーな煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、縦に5mm程度に切る。

    ししとうはへたをカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ、なすとししとう、しらす、わかめ、すりおろしにんにくを入れて火にかける。

    10分程度煮たらできあがり。

きっかけ

しらすをいただいたので煮物にしてみました。

  • レシピID:1500030974
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る