バジルトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥パスタ 400g
- バジルの葉 30g
- 玉ねぎ 1個
- 市販のミートソース缶 1缶
- ケチャップ 大さじ2
- 水 200㏄
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
パスタは袋の指示通りにゆでて水分をきっておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとバジルを炒める。
水とケチャップ、ミートソース缶詰を入れ、中火で3分ほど煮詰める。塩コショウで味を調える。 - 3 2で作ったソースとパスタを合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタトマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません