バジルトマトパスタ レシピ・作り方

バジルトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
たっぷりのバジルの葉を入れたパスタです。

材料(4人分)

  • 乾燥パスタ 400g
  • バジルの葉 30g
  • 玉ねぎ 1個
  • 市販のミートソース缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • 200㏄
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示通りにゆでて水分をきっておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとバジルを炒める。

    水とケチャップ、ミートソース缶詰を入れ、中火で3分ほど煮詰める。塩コショウで味を調える。
  3. 3 2で作ったソースとパスタを合わせたらできあがり。

きっかけ

ミートソースの素をかさ増ししてみました。

  • レシピID:1500030916
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタトマト系パスタ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る