簡単おつまみ!魚焼きグリルで冷凍ホッケの干物! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
塩気があり、薄めのホッケなので、焦げないように気をつけて焼きました!
みんながつくった数 11

材料(1人分)

ホッケの干物
一尾

作り方

  1. 1
    冷凍した方が焦げにくいので、ホッケの干物は冷凍しておく。
  2. 2
    グリルにサラダ油を薄く塗る。
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱で温めておく。
  4. 4
    解凍せず、そのままホッケの干物を中火で焼いていく。
  5. 5
    表面が焦げそうになったら、火をとめる。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、完成!

きっかけ

冷凍してあるホッケの干物の方がうまく焼けたから。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の魚料理
料理名
冷凍ホッケの干物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 10 件)

2022/01/22 08:51
美味しく焼けました。 これからもグリルにサラダ油塗ります。
あんあん235
2021/08/28 06:19
焦げましたがうまくできました。
ustat

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