アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とろとろと生おからとろみの出汁お粥! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生おからを入れると、すぐにとろみがつき、ふやけます!いつもよりだし汁が多めでいいくらいです。

材料(1人分)

冷や飯
一膳
納豆
一パック
だし汁
500ミリリットル
生おから
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷や飯をだし汁の中に加え、煮込む。
  2. 2
    沸騰してきたら、火を止めて、生おからを加える。
  3. 3
    生おからが混ざってきたら、納豆を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    とろとろになったら、完成!

きっかけ

納豆のとろみと生おからの膨らみで、食べやすいから。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
おからおかゆ納豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする