幼児食に!鶏むね肉の青しそ風味ご飯スープ! レシピ・作り方

幼児食に!鶏むね肉の青しそ風味ご飯スープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ご飯スープを作ってみました!鶏むね肉のダシもでます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青しそはみじん切りする。
  2. 2 鶏むね肉は小さめに切り、塩を少しふり、もんでおく。10分くらい冷蔵庫に入れる。
  3. 3 だし汁を鍋に入れて、鶏むね肉とご飯を入れる。弱火で煮立てる。
  4. 4 沸騰する前に青しそを加えて、加熱する。鶏むね肉に火が通っていたら、蓋をして火を消し、蒸らしておく。
  5. 5 粗熱がとれたら、完成!鶏むね肉にあまり火を通しすぎないほうが柔らかいです!

きっかけ

鶏むね肉とご飯のスープがつくりたくて。

  • レシピID:1500030769
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏むね肉にら豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る