幼児食に!鶏むね肉の青しそ風味ご飯スープ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青しそはみじん切りする。
- 2 鶏むね肉は小さめに切り、塩を少しふり、もんでおく。10分くらい冷蔵庫に入れる。
- 3 だし汁を鍋に入れて、鶏むね肉とご飯を入れる。弱火で煮立てる。
- 4 沸騰する前に青しそを加えて、加熱する。鶏むね肉に火が通っていたら、蓋をして火を消し、蒸らしておく。
- 5 粗熱がとれたら、完成!鶏むね肉にあまり火を通しすぎないほうが柔らかいです!
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません