アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽安い!鯵の身入りのもやしとえのき和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっと一品!安い食材でも美味しい!

材料(1人分)

もやし
100g
えのき
50g
少々
一尾
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は塩焼きする。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  2. 2
    えのきは根元を切る。フライパンにサラダ油を熱し、えのきともやしを炒める。
  3. 3
    えのきともやしに火が通ってきたら、鯵を加え、塩で味付けする。
  4. 4
    全体的に味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

鯵の身と野菜炒めがしたかったから。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
あじえのき100円以下の節約料理簡単魚料理もやし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする