しいらの蒸し焼き〜えのきもずくタレがけ〜 レシピ・作り方

しいらの蒸し焼き〜えのきもずくタレがけ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいらをそのまま蒸し焼きにして、えのきともずくの酢の物であえました!

材料(1人分)

  • しいらの切身 一切れ
  • もずく 大さじ1
  • えのき 30g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 酢と砂糖とだし醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 しいらの切身はフライパンに並べて蒸し焼きしていく。しいらが小さいなら、5分くらい中火で、そのあと火を消しておいておくとよい。
  3. 3 えのきは根元を切り、食べやすい大きさにし、レンジで2分加熱する。
  4. 4 もずくとえのきと合わせた調味料をまぜる。
  5. 5 混ぜ合わせたもずくとえのきをしいらの切身にかけたら、出来上がり!

きっかけ

もずくでさっぱりと食べたかったから。

  • レシピID:1500030662
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単魚料理その他の魚料理その他の酢の物えのき
料理名
しいらのもずく和え
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る