ジュワッと柔らか ブタさんの生姜焼き レシピ・作り方

ジュワッと柔らか ブタさんの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
うまみが染み出します

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 150g(スライス6枚)
  • おろし生姜 小さじ1杯
  • タマネギ 1/8個
  • 1摘み
  • 胡椒 1摘み
  • 砂糖 2摘み
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒で下味をつける。
  2. 2 水大さじ1杯と砂糖全量を混ぜ、豚肉に振りかける。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めはじめる。豚肉の焼き色がついたらもう片面を炒める。タマネギも周囲で炒め始める。
  4. 4 残りの水、生姜、料理酒、醤油を投入して全体に馴染ませる。
  5. 5 全体に火が通ったら完成

きっかけ

自分なりの試行錯誤の中で作りました

おいしくなるコツ

豚肉の焼け具合がテリっという感じの時が黄金タイム

  • レシピID:1500030657
  • 公開日:2020/06/21
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つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/22 09:22
    ジュワッと柔らか ブタさんの生姜焼き
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
  • jinLabo
    jinLabo
    2020/06/21 21:57
    ジュワッと柔らか ブタさんの生姜焼き
    お弁当のおかずに!

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