ジュワッと柔らか ブタさんの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 150g(スライス6枚)
- おろし生姜 小さじ1杯
- タマネギ 1/8個
- 塩 1摘み
- 胡椒 1摘み
- 砂糖 2摘み
- 料理酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 豚肉に塩、胡椒で下味をつける。
- 2 水大さじ1杯と砂糖全量を混ぜ、豚肉に振りかける。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めはじめる。豚肉の焼き色がついたらもう片面を炒める。タマネギも周囲で炒め始める。
- 4 残りの水、生姜、料理酒、醤油を投入して全体に馴染ませる。
- 5 全体に火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)