ヤングコーン茹で方♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮付きヤングコーン 16本
- 水 1リットル
- 食塩 大2
作り方
- 1 皮付きヤングコーンの上をキッチンバサミでカットし皮2〜3枚残して外側を剥く。
- 2 沸騰したお湯に食塩を入れ1のヤングコーンを投入。再沸騰したら2〜3分茹でざるに取りそのまま冷ます。(この時扇風機などで風を当てて急冷するといいです。
- 3 冷めたら皮を剥いて髭と身に分けます。ヒゲも美味しく食べれるのでぜひ捨てないで!
きっかけ
この時期の皮付きヤングコーン必ずあったら買います♪
おいしくなるコツ
とにかく買ったらすぐやること時間が経てば経つほど味が落ちます。
- レシピID:1500030653
- 公開日:2020/06/21
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技とうもろこし
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にっこにこABC2020/06/29 06:22買った事ないので参考になりました。サラダでも、アレンジしても色々使えそうですね。