とろとろ冷やし焼きナスおひたし! レシピ・作り方

とろとろ冷やし焼きナスおひたし!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼きナスの皮をむいて、冷蔵庫で冷やしておきました!おつまみになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは綺麗にあらい、切り込みを入れておく。
  2. 2 魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. 3 ナスがやわらかくなったら、冷水に浸して、皮をむく。皮が剥けたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ナスが冷えたら、だし醤油としょうがをかけて、出来上がり!

きっかけ

旬のナスをおつまみにしたくて。

  • レシピID:1500030601
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみなす全般
料理名
焼きナスのおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/04 08:44
    とろとろ冷やし焼きナスおひたし!
    焼きナス美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る