グリルパンで、生とうもろこしのチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、生とうもろこしのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘いコーンにチーズがピッタリ

材料(1~2人分)

  • 生とうもろこし 1本
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎オリーブオイル 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは食べやすい長さに切って、レンジで2分チンして、グリルパンに入れる。
  2. 2 1のとうもろこしに、◎を加えて馴染ませる。チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼いて完成。胡椒を散らす。

きっかけ

甘いコーンにチーズがピッタリ

おいしくなるコツ

チーズに焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1500030566
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る