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鶏むね肉、いんげん、しめじの炒め物 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
酢を使ってさっぱり仕上げました

材料(4人分)

鶏むね肉
330g
しめじ
70g
いんげん
70g
長ねぎ
1本
トマト 1個
130g
根生姜
15g
50㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は酢と鶏がらスープの素に1時間程漬けこむ。
    長ネギは3㎝に切る。いんげんは、半分に切りレンジで2分加熱する。生姜は千切りにする。しめじはおがくずを取ってほぐす。
  2. 2
    トマトを3㎜の輪切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを引いて鶏むね肉をさっと炒める。しめじ、長ネギ、いんげん、千切り生姜を加えてさらに炒め、漬け汁を加える。
  3. 3
    醤油とコチュジャンを加えて味を付け、最後にごま油を香りつけに加える。炒める時間は10分程度。
    大皿に盛ってトマトのスライスを淵に飾って出来上がりです。

きっかけ

サッパリスッキリのちょい辛のものがたべたくなったので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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