半熟卵の塩漬け レシピ・作り方

半熟卵の塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご、被るくらいのみずを小鍋にいれ中火〜強火にかけます
  2. 2 沸騰したら弱火〜中火にし5分したら火を止め蓋をし余熱で3分ほどつけておきます
  3. 3 流水でながし殻を剥き塩を優しくすりこみ冷蔵庫で半日〜置いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500030520
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみお弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 弁当 たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/05/23 20:46
    半熟卵の塩漬け
    おいしかったです。ありがとうございます
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/04/04 23:26
    半熟卵の塩漬け
    膝小僧さん♡
    冷麺にのせてみました。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪

    レポありがとうございました!
    今後ともよろしくお願いします
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/21 03:20
    半熟卵の塩漬け
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る