半熟卵の塩漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- しお 大さじ1
作り方
- 1 たまご、被るくらいのみずを小鍋にいれ中火〜強火にかけます
- 2 沸騰したら弱火〜中火にし5分したら火を止め蓋をし余熱で3分ほどつけておきます
- 3 流水でながし殻を剥き塩を優しくすりこみ冷蔵庫で半日〜置いて完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
初心者パーパ2021/05/23 20:46おいしかったです。ありがとうございます
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/04 23:26膝小僧さん♡
冷麺にのせてみました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします -
aytmm2020/06/21 03:20美味しかったです(^o^)