鯵とオクラの天ぷらリメイクサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の天ぷら 1枚
- オクラの天ぷら 6本
- みず菜 1/4袋
- かつお節削り 1/2パック
- 刺し身醤油 ひとまわし
作り方
-
1
鯵の天ぷらは7㎜に切る。オクラの天ぷらは斜めの1/2に切る。
みず菜は2~3㎝のざく切りにする。 - 2 ボウルにみず菜、天ぷら、かつお節削りを入れて、さっと混ぜ合わす。大皿に移して食べる前に刺し身醤油をひとまわしかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません