子どものカルシウムたっぷりご飯! レシピ・作り方

子どものカルシウムたっぷりご飯!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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かつおの刺身を焼いて、子どものご飯に混ぜるだけで栄養ばっちり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りして、レンジで2分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 刺身はフライパンで両面しっかりと焼く。
  3. 3 刺身の身をほぐして、だし醤油で味付けする。
  4. 4 ご飯と焼いた刺身、新玉ねぎを混ぜたら出来上がり!

きっかけ

刺身があまっていたので、子どものご飯にしたくて。

  • レシピID:1500030454
  • 公開日:2020/06/17
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カテゴリ
かつおカルシウムの多い食品の料理新玉ねぎ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
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    2024/04/07 07:06
    子どものカルシウムたっぷりご飯!
    子どもにも混ぜました

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