アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆と新じゃがの即席朝ごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
新じゃがとインゲンが旬なので、朝ごはんにしました!

材料(1人分)

ご飯
一膳
インゲン豆
2本
新じゃが
一個
だし醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆は小さく切り、新じゃがは細く切る。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったインゲン豆と新じゃがをご飯に混ぜて、もう一度レンジで1分加熱する。
  3. 3
    上からだし醤油と塩で味付けし、良く混ぜ、全体的に味が馴染んだら、完成!

きっかけ

旬の野菜を使いたかったから。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
新じゃが混ぜご飯朝食の献立(朝ごはん)いんげん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする