ひき肉肉巻き レシピ・作り方

ひき肉肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
肉肉!

材料(1人分)

  • あいびき肉 大さじ2
  • にら 1本
  • キャベツ 1枚
  • 牛肉薄切り 1枚〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをさっと茹で柔らかくします
  2. 2 ひき肉に塩コショウニラ醤油をまぜ、しっかり練ります
  3. 3 キャベツにひき肉をのせ包むように巻きつけます
  4. 4 牛肉を広げ巻いたキャベツをのせしっかりキツめに巻きつけます
  5. 5 全体に片栗粉をまぶしフライパンで中火で焼き色をつけたら弱火にし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

肉が少ない時に

  • レシピID:1500030177
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食にら合い挽き肉肉巻き
関連キーワード
弁当 おかず キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る