白モツごぼうの麺つゆ黒酢煮 レシピ・作り方

白モツごぼうの麺つゆ黒酢煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
黒酢でさっぱりな煮物です

材料(2人分)

  • ◎白モツ 200gぐらい
  • ◎水 800cc
  • ◎酒 50cc
  • ◎おろし生姜 半片
  • ◎おろしニンニク 半片
  • ごぼう 半本
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ○黒酢 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • △青ネギ 少々
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白モツは下煮してから使用する。ごぼうは一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、弱火して1時間ほど煮込む。
  2. 2 ごぼうを加え、10分ほど煮たら、○を加えて味付けする。汁気が少なくなるまで煮込んで完成。△を散らす。

きっかけ

黒酢でさっぱりな煮物です

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します。甘ったるくなります

  • レシピID:1500030140
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る