豚肉と新玉ねぎとレタスの塩玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱり塩味で簡単な玄米チャーハンです!

材料(1人分)

玄米ご飯
一膳
豚肉の細切れ
150g
レタス
一枚
新玉ねぎ
2分の1個
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚肉と薄切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ってきたら、玄米ご飯を入れて炒める。
  3. 3
    ご飯が馴染んできたら、塩を加えて味付けし、小さくちぎったレタスを入れて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けし、出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油で風味豊かになります!

きっかけ

玄米ご飯で塩チャーハンを作りたかったから。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする