豚肉と新玉ねぎとレタスの塩玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 一膳
- 豚肉の細切れ
- 150g
- レタス
- 一枚
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、豚肉と薄切りした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ってきたら、玄米ご飯を入れて炒める。
-
- 3
-
- ご飯が馴染んできたら、塩を加えて味付けし、小さくちぎったレタスを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けし、出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油で風味豊かになります!
きっかけ
玄米ご飯で塩チャーハンを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません