【新玉ねぎで】飴色玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1つ
- 水 300ml
- コンソメ 小さじ2
- 塩 適量
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは繊維をたち切るように切ります。
- 2 マーガリンと一緒に根気よく飴色になるまで焦げないように炒めていきます。
-
3
このくらいになったら水300mlとコンソメを加え、煮込んでいきます。
塩で味を整えて出来上がり!
きっかけ
玉ねぎが安くてたくさん買ってしまったので、美味しいスープを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを根気よく飴色になるまで炒めていきましょう
- レシピID:1500030085
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/07/22 21:25美味しくできました!
参考になりました(´,,•ω•,,`)