しいらとキャベツの和風蒸し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しいらの切身は柔らかくて美味しいので、蒸し焼きにしました!

材料(2人分)

しいらの切身
2切れ
キャベツ
4分の1個
だしの素
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにキャベツをひき、その上にしいらの切身をのせる。
  3. 3
    だしの素と塩を満遍なくふりかけ、蓋をして中火で蒸す。
  4. 4
    キャベツがしんなりとして、しいらに火が通ってきたら、火を止めて完成!

きっかけ

しいらの切身が珍しくお店で見つけられたから。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理キャベツ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする