梅しそ味付け卵 レシピ・作り方

梅しそ味付け卵
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
梅干を漬けた汁活用

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 梅干しの汁(紫蘇入り) 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器で梅汁、醤油酒をいれ軽くチンして混ぜ合わせ冷まします
  2. 2 たっぷりのお湯で10分ほどゆで殻をむいたたまごを汁と一緒に袋に入れます
  3. 3 なるべく空気をぬいて冷蔵庫で1時間〜おいて完成です

きっかけ

濃いめのおつまみに

  • レシピID:1500030028
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
梅干し味付け卵ゆで卵しそ・大葉その他の漬物
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弁当 簡単 作り置き 使い回し
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