とろけーるチーズレタスご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスととろけるチーズは小さくちぎる。
- 2 炊きたてのご飯を用意し、すぐに皿によそい、チーズとレタスを混ぜ込む。
- 3 しっかりと混ぜ、だし醤油をかける。
- 4 とろけるチーズが馴染んできたら、お茶碗に、もりつけし、上からおかかをかけて出来上がり!
きっかけ
炊きたてのご飯があれば、とろけるチーズも簡単になくなるから。
おいしくなるコツ
やわらかめのご飯をたくと、リゾットのようになります!
- レシピID:1500030007
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません