とろけーるチーズレタスご飯! レシピ・作り方

とろけーるチーズレタスご飯!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
とろけるチーズを炊きたてのご飯に混ぜると、すぐにご飯と馴染んでリゾット感覚で食べられます!

材料(1人分)

  • とろけるチーズ 一枚
  • ご飯 一膳
  • レタス 一枚
  • だし醤油 大さじ1
  • おかか ひとつまみ

作り方

  1. 1 レタスととろけるチーズは小さくちぎる。
  2. 2 炊きたてのご飯を用意し、すぐに皿によそい、チーズとレタスを混ぜ込む。
  3. 3 しっかりと混ぜ、だし醤油をかける。
  4. 4 とろけるチーズが馴染んできたら、お茶碗に、もりつけし、上からおかかをかけて出来上がり!

きっかけ

炊きたてのご飯があれば、とろけるチーズも簡単になくなるから。

おいしくなるコツ

やわらかめのご飯をたくと、リゾットのようになります!

  • レシピID:1500030007
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア5分以内の簡単料理モッツァレラチーズその他のごはん料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る