酢醤油味玉 レシピ・作り方

酢醤油味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりん酢醤油をいれ軽くチンして混ぜ合わせておきます
  2. 2 たっぷりのお湯で10分たまごをゆで流水で流し殻をむきます
  3. 3 袋にタレと卵を入れ空気を抜き冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500030001
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵お弁当 ゆで卵ゆで卵しょうゆ
関連キーワード
弁当 簡単 作り置き みりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る