アプリで広告非表示を体験しよう

塩がしっかりと染み込んだ鯖焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖に塩をつけて冷蔵庫においておき、そのあと焼くだけで、しっかりとした下味がついて、美味しいです。

材料(1人分)

鯖の切身
一切れ
少々
レタス
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    鯖に塩をふり、冷蔵庫で1時間くらい置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで表面が焦げるくらいまで焼いたら、完成!レタスを添えておしゃれに!

きっかけ

鯖をさっぱりと塩焼きにして食べたかったから。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理100円以下の節約料理真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする