ズッキーニと鶏肉の塩ダレ丼 レシピ・作り方

ズッキーニと鶏肉の塩ダレ丼
  • 約15分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
今が旬のズッキーニを使っておかずにもなるスタミナ丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今が旬のズッキーニです!
    この大きさなら1/2個使います。ズッキーニの大きさによって変えてみてください☺
  2. 2 ズッキーニを洗って、1cm角に切ります。
  3. 3 玉ねぎは半分にくし切りした後、横に4当分に切り、一口大にします。
  4. 4 油を敷いたフライパンににんにくチューブを入れ、軽く炒めたら、ズッキーニ、玉ねぎ、一口大に切った鶏肉を入れて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 このぐらいしんなり炒められたら、料理酒、コンソメ、塩コショウで味を整えます。
    水気がなくなったら具材は出来上がりです。
  6. 6 ご飯を盛って、上に具材をのっけて、真ん中にくぼみを作り卵黄を流し入れたら出来上がり!

きっかけ

ズッキーニが安かったので、ご飯に合うおかずになるレシピはないかなと思って。

おいしくなるコツ

にんにくは多いかな?と思うぐらい入れた方が美味しくなります! 料理酒を入れてからも煮詰めることでズッキーニに味がよく染みます。

  • レシピID:1500029924
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ新玉ねぎ玉ねぎ鶏丼その他のどんぶり
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る