エコ味噌汁!野菜を最後まで! レシピ・作り方

エコ味噌汁!野菜を最後まで!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
捨ててしまうような野菜を全て使います!

材料(2人分)

  • だし汁 2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • キャベツの芯 50g
  • 大根の葉 5本
  • 大根の皮 50g

作り方

  1. 1 キャベツの芯は細く千切りする。
  2. 2 大根の葉は綺麗に洗い、小さくみじん切りする。
  3. 3 大根の皮は、細く千切りする。
  4. 4 だし汁を鍋に入れて、火をつけるまえにキャベツの芯と大根の皮を入れておく。出来るだけ長く煮る。
  5. 5 沸騰してきたら、味噌と大根の葉を入れて完成!節約味噌汁ですが、栄養あるし、エコですよ!

きっかけ

野菜をできるだけ、捨てたくなくて。

  • レシピID:1500029902
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁大根の味噌汁100円以下の節約料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/23 19:03
    エコ味噌汁!野菜を最後まで!
    いい味がでました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る