アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で鯛の煮汁のキャベツ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯛の煮汁の残りを捨てないで!美味しい魚ので味が充分つきました!豆乳でクリーミー!鯛ならしつこくない脂で子どもにもいいですよ!

材料(1人分)

ご飯
一膳
豆乳
100ミリリットル
鯛の煮付けの煮汁
大さじ1
キャベツ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    ご飯とキャベツを混ぜ、そこへ鯛の煮汁の残りと豆乳を入れる。レンジで2分加熱し、蓋をしたまま、冷めるまで待つ。
  3. 3
    ご飯がふやけてきたら、完成!まろやかな味に仕上がりました!

きっかけ

煮付けにした魚の煮汁がもったいなくて!甘辛さが豆乳とあいます!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豆乳100円以下の節約料理5分以内の簡単料理胃に優しい・消化に良い料理雑炊

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする