ランチにポン酢野菜サラダ!おからパウダー入り! レシピ・作り方

ランチにポン酢野菜サラダ!おからパウダー入り!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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お弁当のおかずとして、サラダになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生わかめの塩を抜きをして、小さく切る。
  2. 2 キャベツとえのきは一口サイズに切り、レンジで1分チンする。
  3. 3 生わかめとキャベツとえのきを混ぜ、粗熱がとれたら、ポン酢とおからパウダーをかけて完成!タッパーでお弁当のサラダにすると便利です!

きっかけ

食物繊維をしっかりと摂取したくて!

おいしくなるコツ

ポン酢とおからパウダーは冷めてからの方が味が馴染みます。

  • レシピID:1500029744
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
海藻サラダ食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエットお弁当のおかず(大人用)
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