早い、安い、簡単!鶏皮とレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- どんぶり一杯分
- 鶏皮
- 1枚
- 卵
- 1個
- 味の素
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- 生姜
- 1カケ
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏皮を1センチ幅くらいに切り、フライパンでしっかり炒めて油を出す。生姜も入れて炒める。
-
- 2
- 出てきた油に溶いた卵を入れて素早く混ぜる。半熟になったら米を投入。
-
- 3
- 米のかたまりがなくなりほぐれたら、味の素、ブラックペッパーを入れて味を整える。
-
- 4
- レタスを入れてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏皮はしっかり炒めてたっぷり油を出してください。卵とお米に絡めるととってもおいしくパラパラになります!
きっかけ
鶏皮のアレンジレシピを考えたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません