早い、安い、簡単!鶏皮とレタスのチャーハン レシピ・作り方

早い、安い、簡単!鶏皮とレタスのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
余った鶏皮で、パパッとおいしくチャーハンができます^ ^

材料(1人分)

  • どんぶり一杯分
  • 鶏皮 1枚
  • 1個
  • 味の素 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 生姜 1カケ
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 鶏皮を1センチ幅くらいに切り、フライパンでしっかり炒めて油を出す。生姜も入れて炒める。
  2. 2 出てきた油に溶いた卵を入れて素早く混ぜる。半熟になったら米を投入。
  3. 3 米のかたまりがなくなりほぐれたら、味の素、ブラックペッパーを入れて味を整える。
  4. 4 レタスを入れてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

鶏皮のアレンジレシピを考えたくて^ ^

おいしくなるコツ

鶏皮はしっかり炒めてたっぷり油を出してください。卵とお米に絡めるととってもおいしくパラパラになります!

  • レシピID:1500029677
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハンレタス
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る