甘辛肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- 絹ごし豆腐 200g
- ふりかけのり 適量
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで強火で炒めます。
- 2 豚肉に火がとおったら、☆の材料を加えて、水気がなくなるまで煮詰めます。
- 3 豆腐はキッチンペーパーなどで水分を拭き取り、手で食べやすい大きさにちぎっていきましょう。
- 4 ちぎった豆腐をボウルなどの器に入れ、煮詰めた豚肉を和えます。
- 5 お皿に盛り付け、仕上げにのりのふりかけを振り振りしたら完成です。
きっかけ
ご飯に合うおかずを考えたらこれができました。
おいしくなるコツ
今回は絹ごし豆腐にしましたが、木綿豆腐でも美味しく出来ますよ☆
- レシピID:1500029674
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません