甘辛肉豆腐 レシピ・作り方

甘辛肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
甘辛く味付けした豚肉と豆腐の相性は抜群!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 絹ごし豆腐 200g
  • ふりかけのり 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで強火で炒めます。
  2. 2 豚肉に火がとおったら、☆の材料を加えて、水気がなくなるまで煮詰めます。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーなどで水分を拭き取り、手で食べやすい大きさにちぎっていきましょう。
  4. 4 ちぎった豆腐をボウルなどの器に入れ、煮詰めた豚肉を和えます。
  5. 5 お皿に盛り付け、仕上げにのりのふりかけを振り振りしたら完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えたらこれができました。

おいしくなるコツ

今回は絹ごし豆腐にしましたが、木綿豆腐でも美味しく出来ますよ☆

  • レシピID:1500029674
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る