【糸こんにゃくで】本格的☆チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を敷いたフライパンに千切りした人参、ピーマン、玉ねぎ、肉(豚でも牛でも)を入れて炒める。しんなりしてきたところに水切りした糸こんにゃくを入れて炒める。
- 2 ◎の調味料を溶かして、1に入れる。調味料がよく行き渡ったら火を止め、ごまを散らして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の糸こんにゃくをおかずに変えられないかと思って。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後も、馴染むまでは炒めてください! 春雨で作るときは70gをお湯で戻してから、糸こんにゃくを入れるタイミングで入れて作ります。どちらも美味しくできます◎
- レシピID:1500029627
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
3 件
もちろん春雨を使ってもOKです!