お弁当に!豚しゃぶポン酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース しゃぶしゃぶ用 50g
- ポン酢 大さじ2
- 水 大さじ1
- すりおろした生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 大さじ1の水とすりおろした生姜、豚肉を入れる。
- 2 水分を飛ばしながら、丁寧に肉を広げる。
- 3 肉にある程度火が通ってきたら、ポン酢を入れる。
- 4 肉にポン酢を染み込ませるように火を通し、完成!
きっかけ
お弁当に、ポン酢を染み込ませたしゃぶしゃぶを入れたくて。
おいしくなるコツ
水分を飛ばして、お弁当に入れるといいですよ!
- レシピID:1500029592
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません