シャキシャキもやしの卵焼き レシピ・作り方

シャキシャキもやしの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
もやしのシャキシャキ感がいいです!卵焼きもボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 2個
  • だし醤油 小さじ2
  • もやし 40g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵とだし醤油をよく混ぜる。
  2. 2 もやしをみじん切りにする。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに、溶いた卵を半分入れ、その上にもやしを直線上にのせる。
  4. 4 卵が固まってきたら、手前に巻き、残りの卵を流し入れる。
  5. 5 同じように卵が固まってきたら、巻いて完成!

きっかけ

ボリュームのある卵焼きを作りたくて!

おいしくなるコツ

もやしをみじん切りにしておくと、卵が巻きやすいです。

  • レシピID:1500029586
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)黄色系のおかずもやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/03 17:03
    シャキシャキもやしの卵焼き
    もやしが美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る