お弁当に!ボリューム肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに豚肉を炒めます。
- 2 肉に色がつき始めたら、玉ねぎとだし醤油を入れて炒めます。早めに玉ねぎを入れるとしんなりとして、甘くなります。
- 3 肉に火が通ったら、さやえんどうと水煮大豆を入れて、完成!
きっかけ
ボリュームのあるお弁当をつくりたくて!男の人にはぴったりです。
おいしくなるコツ
タンパク質を多く含むお肉と大豆を使うと、栄養面もバッチリです。
- レシピID:1500029564
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません