水煮大豆玄米おにぎり レシピ・作り方

水煮大豆玄米おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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朝ごはんに栄養たっぷりおにぎりです。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 1膳
  • 水煮大豆 大さじ1
  • 千切りきゃべつ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔 一枚

作り方

  1. 1 水煮大豆と千切りキャベツを玄米ご飯と一緒に耐熱皿に入れて1分チンします。
  2. 2 塩をふりかけ、数滴水を垂らして、レンジで20秒チンします。
  3. 3 しっかり混ぜて、粗熱がとれたら、形をととのえて焼き海苔を巻き完成!

きっかけ

すぐに食べられる栄養のあるおにぎりをつくりたくて!

おいしくなるコツ

玄米なので、数滴水を垂らしてチンすると、お米が少し柔らかくなります。

  • レシピID:1500029558
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理大豆
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