水煮大豆玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 1膳
- 水煮大豆 大さじ1
- 千切りきゃべつ ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 焼き海苔 一枚
作り方
- 1 水煮大豆と千切りキャベツを玄米ご飯と一緒に耐熱皿に入れて1分チンします。
- 2 塩をふりかけ、数滴水を垂らして、レンジで20秒チンします。
- 3 しっかり混ぜて、粗熱がとれたら、形をととのえて焼き海苔を巻き完成!
きっかけ
すぐに食べられる栄養のあるおにぎりをつくりたくて!
おいしくなるコツ
玄米なので、数滴水を垂らしてチンすると、お米が少し柔らかくなります。
- レシピID:1500029558
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません