彩り野菜ぞうすい レシピ・作り方
![彩り野菜ぞうすい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32996dbc8af8d24d3062a48332df7be0b56f80ce.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
根野菜はみじん切りし、レンジで1分加熱しておきます。早く火が通り、時短になります。
-
2
さやえんどうともやしもみじん切りします。
-
3
大根、人参、さやえんどう、もやしを軽く炒めます。
-
4
火が通ってきたら、ご飯を入れます。この時、焦げ付かないようにご飯に浸るくらいまで水をいれます。
-
5
軽く混ぜながら、だしの素と塩で味付けします。
-
6
ご飯に水が染み込んできたら、完成です。
-
7
焼き海苔をふりかけると見栄えもいいですよ^_^
きっかけ
朝ごはんに消化のいいものを作りたくて!
おいしくなるコツ
あまり火を強めにしない方が、ご飯にじっくりと味が染み込みます。
- レシピID:1500029515
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件