スピード料理、きくらげスナップエンドウスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ◎キクラゲ(白・黒) 各大さじ1
- ◎スナップエンドウ 4~5本
- ◎水 300cc
- ◎酒 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 卵 1個
- △ラー油(またはごま油) 小さじ1
- △黒酢 少々
作り方
-
1
キクラゲは水につけて戻し、細く切る。スナップエンドウは筋を取り、斜め薄切り。卵は割りほぐす。鍋に◎を入れて煮立たせる。
-
2
エンドウに火が通ったら○で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵液を回し入れ、器に盛って△を散らす。完成。
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- スナップえんどう
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