スピード料理、きくらげスナップエンドウスープ レシピ・作り方

スピード料理、きくらげスナップエンドウスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
早い、安い、うまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、細く切る。スナップエンドウは筋を取り、斜め薄切り。卵は割りほぐす。鍋に◎を入れて煮立たせる。
  2. 2 エンドウに火が通ったら○で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵液を回し入れ、器に盛って△を散らす。完成。

きっかけ

早い、安い、うまい

おいしくなるコツ

エンドウの種がポロポロ出ても気にしない

  • レシピID:1500029499
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る