もやしと人参、水煮豆のさっさっと炒め レシピ・作り方

もやしと人参、水煮豆のさっさっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
安い材料で、おかずを増やそう!

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 人参 2分の1
  • 水煮大豆 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 時短のために、千切りした人参ともやしをレンジで1分温める。
  2. 2 ごま油をひき、もやしと人参を炒める。
  3. 3 水煮大豆を入れて、鶏がらスープの素で味付けする。
  4. 4 七味唐辛子をお好みでかけて、完成。お弁当のおかずにもなります。

きっかけ

家にある手軽な野菜で、副菜を増やしたかったから。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにすると、風味が良くなりました。

  • レシピID:1500029431
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜大豆もやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る