水餃子の焼き方 レシピ・作り方

水餃子の焼き方
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
水餃子だけど焼き餃子に

材料(1人分)

  • 冷凍水餃子 3個〜
  • ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • お玉2杯分〜

作り方

  1. 1 フライパンに油をひろげ餃子を並べ火にかけます
  2. 2 フライパンが温まったら水を餃子の半分まで浸かるようにくわえ蓋をし中火で火にかけます
  3. 3 皮が透明になっていたら蓋を外します
  4. 4 水気が飛んできたらゴマ油を回しかけそのまま焼き色をつけ完成です

きっかけ

アレンジに

  • レシピID:1500029375
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子作り置き・冷凍できるおかずその他の餃子蒸し餃子水餃子
関連キーワード
冷凍食品 簡単 弁当 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る