豚こまで作る肉豆腐 レシピ・作り方

豚こまで作る肉豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
豆腐がメインの料理なので、ダイエットにも、節約にもなります。

材料(2人分)

  • 豚小間肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • ●水 150㏄
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●白だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    豆腐は12等分に切る。
    長ネギは斜めに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚肉・長ネギの順に炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、●の材料と豆腐を加えて、10分ほど煮込む。

きっかけ

ダイエットレシピで満足したくて。

  • レシピID:1500029354
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る