ほうれん草とベーコンのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずりんこ
サイゼリアで食べたほうれん草のソテーが、子供達も大好きなんで家でそれっぽく作れたらと思って(o^∀^o)

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
40gぐらい
コンソメ顆粒
小さじ1
にんにくチューブ
5cmぐらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でてアクを抜きます。
  2. 2
    茹でたほうれん草を水にさらして、3cmぐらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくチューブも入れ、そこに1cmぐらいに切ったベーコンを入れます。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったらほうれん草を入れて、その後コンソメ顆粒をパラパラ入れてソテーしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コンソメがちょっと濃いかな?と思いましたが、冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも♪

きっかけ

サイゼリアのほうれん草のソテーがシンプルそうだけど美味しいので、家でも食べたいと思い作ってみました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする