作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、飴色になるまで炒めます。
クリームチーズを4等分に切ります。
-
- 2
- 溶いた卵に、砂糖、サラダ油を入れ、1も入れて混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。
(混ぜ過ぎ注意)
-
- 3
- グラシンケースをしいたココットに2をいれ160度のオーブンで30分程焼き、中心を竹串で刺して何もついてこなかったら完成です♪
おいしくなるコツ
2で混ぜすぎると膨らみにくいので粉がなくなったらストップしてください☆
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いのお子様でも美味しく食べてくれると思います(^^)